La importancia de los insumos para realizar el pan
Los cuatros ingredientes básicos del pan son el agua, harina, levadura y sal. La formula para realizar un buen pan, es muy fácil como mezclar dichos ingredientes en su proporción justa, hacer una masa, dejar fermentar y al horno. Pero que tanto cuidado debemos de tener con estos insumos.
Insumos de calidad para ustedes.
En Panadería y Pastelería Panotti, cuidamos mucho este detalle, ya que sin ella, no podemos obtener el mejor pan. Nuestro publico general se merece lo mejor, si nuestros insumos son de mejo calidad, nuestro producto sera excelente, así usted pueda disfrutar de todas nuestra variedad.
La harina y su importancia
Harina panadera o harina panificable
Esta harina contiene entre 10 y 11 % de proteínas. Es decir, es la harina perfecta para hacer pan ya que es harina de trigo
Existen harina de trigo, harina de centeno y harina de maíz
La harina de trigo es la más extendida para la elaboración de pan, pero existen numerosos subtipos dependiendo principalmente de su contenido en proteínas y de la capacidad de estas para formar gluten, pero también en función de si las masas resultantes son más o menos tenaces o extensibles.